あそびにきてくれてありがとう!! うなこより
2008年09月18日
ぽっぽぽぽぽぽ~
はっと・・・・・・・ ハットでもないし 鳩でもないもの。
『すいとん』 というほうがわかりやすいのかも???
県北 登米の名物郷土料理です♪
登米市迫町にお嫁に行った幼なじみいわく 「週に1度は食べてる」
↓↓ 大崎市古川 醸室(と書いて かむろ と読む)で食べました ↓↓
『あらい』 の ナポリタン風はっと です♪
本当のおすすめはしょうゆベースのベーシックなもの・・・
お店の人もそういっていたのだけれど・・・・
「めずらしいですよね!チャレンジしてみましょう」
そう言って 一緒に同じメニューをオーダーし 私にごちそうしてくれたのは~~~
『構成成分4分の3は東北のヒト♪』 の関東在住だてブロガー ゆずきさん♪♪
なんと! 「ずんだツアーしましょうよ」のコメントからメールを経て
新幹線日帰りの旅で大崎へ遊びに来てくれたんです♪♪♪
あまり知らない仙台の町よりも 勝手知ったる大崎市でおもてなしです。
フルセイルコーヒー ・ もちべえ ・ やくらいガーデン ・ 醸室
そしてその後は・・・・ またどこかでのお楽しみ♪♪♪
こうやって会いにきてくれる!その気持ちがとってもうれしかったです 泣
この1日のできごとは 書ききれないな・・・
また続編を小出しにしていこうっと♪ほかのブロガーさんにも登場かな♪
『すいとん』 というほうがわかりやすいのかも???
県北 登米の名物郷土料理です♪
登米市迫町にお嫁に行った幼なじみいわく 「週に1度は食べてる」
↓↓ 大崎市古川 醸室(と書いて かむろ と読む)で食べました ↓↓
『あらい』 の ナポリタン風はっと です♪
本当のおすすめはしょうゆベースのベーシックなもの・・・
お店の人もそういっていたのだけれど・・・・
「めずらしいですよね!チャレンジしてみましょう」
そう言って 一緒に同じメニューをオーダーし 私にごちそうしてくれたのは~~~
『構成成分4分の3は東北のヒト♪』 の関東在住だてブロガー ゆずきさん♪♪
なんと! 「ずんだツアーしましょうよ」のコメントからメールを経て
新幹線日帰りの旅で大崎へ遊びに来てくれたんです♪♪♪
あまり知らない仙台の町よりも 勝手知ったる大崎市でおもてなしです。
フルセイルコーヒー ・ もちべえ ・ やくらいガーデン ・ 醸室
そしてその後は・・・・ またどこかでのお楽しみ♪♪♪
こうやって会いにきてくれる!その気持ちがとってもうれしかったです 泣
この1日のできごとは 書ききれないな・・・
また続編を小出しにしていこうっと♪ほかのブロガーさんにも登場かな♪
はっと。といえば豚汁のような汁に入ってるイメージがあったんですが~
私の家では、ずんだでハットを食べたりしますよ。
私も「はっと」と言えば、汁ものというイメージです。
家でもたまに作るので今度ナポリタンに挑戦してみます。
食べに行きたくなりました。
食欲の秋、食べに行きます。
『とん汁みたいなやつ』ですよ〜 まんぷくでした!
ここのナポ本当に美味しかったです〜 お店の人はすすめませんが 笑
ゆずきさんは大のずんだ好き♪食べたかったでしょうね。
ナポリタンはっとはパスタよりやさしい食感でした♪
うちは味噌風味をよく作り年寄りの人気メニューです 笑
野菜もたくさんとれるのでこれからの季節おすすめですね♪
少々飽きてくるかもはしれませんけど・・・
一緒に行った人と違うのを頼み シェアして食べましょう☆
すごいですよね・・・仕事でもなんでもないのに。
この気持ちにこたえたくってがんばりました(^u^)