あそびにきてくれてありがとう!! うなこより
2009年06月27日
。。。忘れていたり
決して!忘れていたわけじゃなくって!!!!
なんだかアップするようなものか。。。って ちょっと気づいたり。
でもでも うちのなんだかんだを記録するためにやってるブログ
躊躇したけど。 やっぱり『まとめ載せ』しとこうか♪
↓↓ 旦那と娘のお弁当さん ↓↓ 基本中身は一緒だよ~~~
なんだか新しい彼氏が登場してから留守がちな妹。
もう妹のお弁当はあてにならんので作っていませーーーん
で、娘と旦那のお弁当にちょっと手がかけられる余裕 増↑↑
【材料】 人参 ツナ缶 塩こしょう たまご ... 分量はお好みで
【作り方】
1、人参をスライサーで細くする(うちではまるこの仕事)
2、フライパンで 1とツナ缶を炒めて塩コショウで味付け
3、とき卵をフライパンに流しいれて一緒に炒めてできあがり!
すんごーーーく簡単なのに 色どりがよくって甘い人気のおかずです♪
県民ショーで 沖縄家庭料理ってやってた気がする...
人参がすごく甘くなって食べやすいのですよ♪
あ、、娘から「もうかわいいご飯やめて」と言われました...
小さい子みたいで恥ずかしい というので...
しかも!ダブルソフトにすごくハマっていて 「お弁当もパンにして」...
ご飯を食べようよ~ 朝も昼もパンじゃ田んぼが泣いちゃうよ!
せめて米粉パンにーーー とかいう問題ではないのでR
なんだかアップするようなものか。。。って ちょっと気づいたり。
でもでも うちのなんだかんだを記録するためにやってるブログ
躊躇したけど。 やっぱり『まとめ載せ』しとこうか♪
↓↓ 旦那と娘のお弁当さん ↓↓ 基本中身は一緒だよ~~~
なんだか新しい彼氏が登場してから留守がちな妹。
もう妹のお弁当はあてにならんので作っていませーーーん
で、娘と旦那のお弁当にちょっと手がかけられる余裕 増↑↑
↓↓ お弁当にもオススメ!沖縄家庭料理?人参すりすり~ ↓↓
【材料】 人参 ツナ缶 塩こしょう たまご ... 分量はお好みで
【作り方】
1、人参をスライサーで細くする(うちではまるこの仕事)
2、フライパンで 1とツナ缶を炒めて塩コショウで味付け
3、とき卵をフライパンに流しいれて一緒に炒めてできあがり!
すんごーーーく簡単なのに 色どりがよくって甘い人気のおかずです♪
県民ショーで 沖縄家庭料理ってやってた気がする...
人参がすごく甘くなって食べやすいのですよ♪
あ、、娘から「もうかわいいご飯やめて」と言われました...
小さい子みたいで恥ずかしい というので...
しかも!ダブルソフトにすごくハマっていて 「お弁当もパンにして」...
ご飯を食べようよ~ 朝も昼もパンじゃ田んぼが泣いちゃうよ!
せめて米粉パンにーーー とかいう問題ではないのでR
この記事へのトラックバック
ご当地自慢バトンルール説明 自分の出身地や住んでいる地域について語ってみる Q1.あなたの出身地もしくは今住んでいるところ 宮城県石巻市Q2.そこの名産品やお勧めのお土産と言えば ...
ご当地自慢バトン【SEIの徒然日記II【萬画の国 ・ 石巻情報】】at 2009年06月27日 22:14
この記事へのコメント
人参すりすり美味しそう!
サラダとして、ニンジンとツナは合わせてたけど
卵と炒めるのは食べたことないので
今度作ってみま~す(^o^)ノ
サラダとして、ニンジンとツナは合わせてたけど
卵と炒めるのは食べたことないので
今度作ってみま~す(^o^)ノ
Posted by ガネーシャ♪ at 2009年06月27日 09:34
うんうん♪
ニンジンチャンプルーって感じで美味しそうー♪
私も作ってみまーす♪(^-^)
ご飯もモリモリ食べるよ~♪
ニンジンチャンプルーって感じで美味しそうー♪
私も作ってみまーす♪(^-^)
ご飯もモリモリ食べるよ~♪
Posted by ことぶき at 2009年06月27日 10:13
ワタシの為にありがとぉー!?
Posted by きゃんべる at 2009年06月27日 16:00
おばんです♪
お久し振りのバトンです♪
今回はご当地自慢バトンです♪
良ければよろしくお願いします♪
ご当地自慢バトン
ルール説明
自分の出身地や住んでいる地域について語ってみる
Q1.あなたの出身地もしくは今住んでいるところ
Q2.そこの名産品やお勧めのお土産と言えば
Q3.観光や遊びに行くならここがおすすめ
Q4.注目のイベントやお祭りはこれ
Q5.自慢できるポイントはここ
Q6.ここが変わればもっと良くなるのにと思うのは
Q7.キャッチコピーをつけてPRしてみましょう
Q8.他に気になる地域はどこですか
お久し振りのバトンです♪
今回はご当地自慢バトンです♪
良ければよろしくお願いします♪
ご当地自慢バトン
ルール説明
自分の出身地や住んでいる地域について語ってみる
Q1.あなたの出身地もしくは今住んでいるところ
Q2.そこの名産品やお勧めのお土産と言えば
Q3.観光や遊びに行くならここがおすすめ
Q4.注目のイベントやお祭りはこれ
Q5.自慢できるポイントはここ
Q6.ここが変わればもっと良くなるのにと思うのは
Q7.キャッチコピーをつけてPRしてみましょう
Q8.他に気になる地域はどこですか
Posted by SEI at 2009年06月27日 22:14
やっぱり『手作り弁当』は良いですね!
もう久しく手料理は食べてないかも。。。
東京の母に感謝しています!
もう久しく手料理は食べてないかも。。。
東京の母に感謝しています!
Posted by キッシイ at 2009年06月28日 00:38
☆ガネーシャさま☆
人参がくたくたになるまでじっくり炒めて♪
材料が家にあるものばっかりなのでよく登場します~
簡単なのに誰にでも好評なメニューですよ(^u^)
あ!ごま油の風味があってもよいかもね!
☆ことぶきさま☆
なんか作るたびにちょっと見た目は違うのだけれど 笑
卵がもっと混ざり合っているとさらに違う味。
お弁当を開けると一瞬ナポリタンに見えることがあります~
☆きゃんべるさま☆
これを髪の毛にみたてて赤毛のアンはどうかな??
お昼にはぐちゃぐちゃになり何がなんだか...みたいな 笑
☆SEIさま☆
前のバトンも出来てなくってごめんなさい~~
なかなかネタ切れしなくなってきてね、最近♪
こちらのバトンも拾っておきますから(^u^)
☆キッシィさま☆
いまさらなんですけど、これ人参しりしりだったかも。
東京のお母さんの料理が一番 口に合うのでは?
やっぱり脳が育てられた味をインプットしてると思います。
『お袋の味』って素敵な言葉ですよねっ♪
人参がくたくたになるまでじっくり炒めて♪
材料が家にあるものばっかりなのでよく登場します~
簡単なのに誰にでも好評なメニューですよ(^u^)
あ!ごま油の風味があってもよいかもね!
☆ことぶきさま☆
なんか作るたびにちょっと見た目は違うのだけれど 笑
卵がもっと混ざり合っているとさらに違う味。
お弁当を開けると一瞬ナポリタンに見えることがあります~
☆きゃんべるさま☆
これを髪の毛にみたてて赤毛のアンはどうかな??
お昼にはぐちゃぐちゃになり何がなんだか...みたいな 笑
☆SEIさま☆
前のバトンも出来てなくってごめんなさい~~
なかなかネタ切れしなくなってきてね、最近♪
こちらのバトンも拾っておきますから(^u^)
☆キッシィさま☆
いまさらなんですけど、これ人参しりしりだったかも。
東京のお母さんの料理が一番 口に合うのでは?
やっぱり脳が育てられた味をインプットしてると思います。
『お袋の味』って素敵な言葉ですよねっ♪
Posted by ☆お返事☆ at 2009年06月28日 23:02